May 25th, 9:38 Встретил у юзера (tema) http://tema.livejournal.com/647158.html , показалось интересным.
Вы знаете, сколько стоит хлеб? Черный? Белый? Серый? Буханка? Батон? Каравай? Лаваш? Багет?
Какой сами любите? Где покупаете?
Предпочитаю ржаной (чёрный). Покупаю за 19 рублей, в соседнем ларьке стоит 20. Из белых полезнее всего есть багет и круасан. Багеты не покупаю — их упаковку не выпускают с дырочками, как в Европе, и они черствеют. Хорошо придумали в Испании — там багет подогревается тёплым и, видимо, немного влажным тёплым воздухом, чтобы не черствел при подогреве. Все остальные виды хлеба, которые называют серыми, это смесь ржаной и пшеничной муки. (20 — 40 %). ИНогда покупаю лаваш (20 рублей), он тоже полезен. От корочки в хлебе неполнеешь по отзывам знающих людей. Работал с несколькими десятками специалистов из Европы в Москве на 4-х хлебозаводах с немецким и английским (из Германии, Швейцарии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Швеции), многие из которых являются хлебопеками в 3-тьем — 4-м поколении, поэтому слегка знаю то, о чём говорю. Признак натурального хлеба то, что он черствеет. Булки в «Макдональдсе» идут с химдобавками, и если этот хлеб есть раз-другой в год, то это не вредно.